Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'un coup de baguette
D'un coup de baguette
Publicité
D'un coup de baguette
Archives
15 février 2006

Les lasagnes de Giada!!

Chuis d'accord avec vous! Giada, elle est surtout là pour attirer "le ménager de moins de 50 ans" (au fait, existe-t ce profil là?? Y'en a, non??) devant Cuisine Tv! Oui, oui, son minois et son décolleté sont plutôt... Apétissant!! Ça tombe bien, non?

Mais bon!! Moi, j'avoue, j'aime bien! Les recettes ne sortent pas toujours d etrès loin mais l'émission est plutôt sympa! D'ailleurs, ce soir, j'ai râté les Risottos et... Je voulais vraiment la voir cette émission pour avoir des idées de variations autour du magnifique Riz Arborio que mon Chéri m'a rapporté d'Italie!!!(D'acc, le smiley en rajoute un peu!!)

Mais bon! Ce week end, j'ai préparé les lasagnes de la donzelle et... Je n'ai pas été déçue!!

J'ai préparé un bon coulis de tomates grâce aux tomates goûteuses de Picard parce qu'en la saison... Il faut avoir le moral pour trouver du coup aux tomates!!, je l'ai mélangé à ma béchamel.
Une couche de ce mélange au fond du plat pour que les lasagnes ne sèchent pas (car Giada est de l'école "je ne cuis pas les lasagnes avant de les cuisiner!")
Donc, la première couche de lasagnes,
Une couche d'un mélange ricotta/oeufs
Une couche d'épinards salés (pour soulager ma conscience!!)
Une couche de lasagnes,
Une couche de boeuf hachés cuit avec un oignons émincé et assaisonné,
Une couche de mozzarella rapée (ou pltôt coupée très finement car on ne trouve pas de mozza rapée dans mon bled!!)
Une couche de coulis de tomates + béchamel pour humidifier la viande?
Hop, les dernières lasagnes, de la mozza et qq noisettes de beurre (Chez Giada, c'était des noix, de grosses noix même... Peut être des noix du brésil, qui sait!! Mais moi, la couche d'épinards ne m'a quand même pas fait tout oublier!!)

Hop là, tout ça file au four pour 45min à 200° et le tour est joué!

Max, spécialiste S lasagnes les a trouvées délicieuses! Ouf!! Test passé avec succès!!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
moi aussi je suis de l'école qui ne cuit pas les lasagnes avant et c'est bien mieux ! ! <br /> les premiers que j'ai fait, je les cuisais mais quel cirque ! et inutile ..<br /> en fait comme ça ils (ou elles ? )cuisent doucement au four , il faut juste faire attention qu'il y ait assez de liquide
Publicité