Delicatessen aux pralines
Depuis que j'ai découvert cette recette donnée par Mercotte sur un forum de cuisine, je sais qu'apporter a mon chéri quand il travaille sur les machines comme un fou!
Alors Mercotte, comme je crois savoir que tu aimes partager tes secrets et que celui-ci, ce serait trop égoïste de ne pas la faire partager aux gourmands... Je me permets de divulguer l'une de tes recettes, d'accord?
Cakes aux pralines
La veille de la dégustation:
Mélanger a la feuille 90g de beurre en pommade et 90g de sucre glace tamise.
Ajouter un a un deux oeufs et blanchir pendant 3 minutes.
Ajouter 1 cc de levure chimique, 90g de farine, 1cs de rhum, 30g d'amandes en poudre et... 75g de pralines concassées
Verser l'appareil dans un moule a muffins
Réserver au frais pendant 24h
(La, c'est la vraie difficulté parce que quand Chéri Chéri ouvre le réfrigérateur et découvre les cakes en attente... Il a du mal a comprendre qu'il va lui falloir attendre...)
Le jour J (quand Chéri Chéri a vraiment bien bosse et mérite son petit plaisir...
Cuire environ 20mn a 180degres
* Les photos ci-dessus sont prises encours de cuisson pour éviter que vous ne léchiez vos écrans! C'est pénible a nettoyer!!